「Bistrot nous」のトップへ

  • HOME
  • WELCOME
  • ABOUT
  • COURSE
  • A LA CARTE
  • WINE
  • ACCESS

03-3251-0080

WEB予約はこちら

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

秋葉原のおすすめ店~おいしいジビエが食べられる

A LA CARTE

  • HOME
  • WELCOME
  • ABOUT
  • COURSE
  • A LA CARTE
  • WINE
  • ACCESS

03-3251-0080

カウンター

ヌーを満喫する

楽しく食事をしてほしいから。
フレンチとは言え気を張らずに、お好きな
アラカルトを注文していただきたいと思います。
豊富なメニューは季節の食材によって度々変わります。
「何にしよう」と悩むのもまた楽しい時間ですよね。

SALMON

サーモンのマリネ

厚みで味わう

サーモンのミキュイ

サーモンのマリネ

サーモンのマリネ

1,050円(税込み)

サーモンの歯ごたえ、旨味が大胆に分厚くカットすることで存分に味わえます。
旬の野菜をたっぷりと添えてご提供します。

イメージ

サーモンのミキュイ

サーモンのミ・キュイ
レモンソース

1,950円(税込み)

絶妙な火加減によって、分厚いサーモンがしっとりと滑らかな食感に。
甘酸っぱいレモンのソースと合わせると口の中でとろけます。

GIBIER

臭みがあると思われがちなジビエ。
しっかりと下処理をすることで嫌な臭みは消えます。
丁寧に処理をし、調理した一皿はワインがとてもよく合います。

鳩

しずる鳩

スコットランド産
ピジョン・ラミエのロティ

3,950円(税込み)

オーブンでジューシーに焼き上げた鳩。
バルサミコのソースと付け合わせのブルーベリーによって独特な臭みが消されます。

イメージ

鳩真俯瞰

野菜

北海道産
蝦夷鹿のロティ
赤ワインソース

2,750円(税込み)

北海道から仕入れるエゾシカは、ジビエ料理の王道とも言えるお肉です。丁寧な仕込みで臭みを残さずに焼き上げたお肉を、特製の赤ワインのソースでお召し上がりください。

SEASON

野菜

野菜、肉、魚介、全て旬のものを使用しているため、仕入れによって変わるメニューが多くあります。
今日は何に出会えるか、 黒板メニューを楽しみにお越しください。

野菜のサラダ
~ニンニクとアンチョビのソース~

1,450円(税込み)

彩りを添える野菜を何種類も使用したサラダ。 パンチのあるソースで食べごたえもしっかりとあります。

イメージ

野菜のサラダ

前菜の盛り合わせ

前菜の盛り合わせ

2,350円(税込み)

生ハムから馬肉のカルパッチョ、ピクルスまで様々な前菜の盛り合わせ。
お酒が進む一皿です。

仏モンサンミッシェル産
ムール貝のワイン蒸し

1,950円(税込み)

ワインによってムール貝がぐっと風味豊かに。
旨味が染み出した煮汁にバゲットをつけて召し上がるのもおすすめ。

ムール貝

本日の黒板メニュー

other

~Entree~前 菜

ノルウェーサーモンのマリネ
1,050円
パテ・ド・カンパーニュ
1,100円
オマール海老のソテー
2,450円
前菜の盛り合わせ
2,350円

~Legume~野 菜

自家製ピクルス
550円
野菜のオーブン焼き
1,050円
野菜のサラダ
~にんにくとアンチョビのソース~
1,450円

~Plat~メイン

サーモンのミ・キュイ レモンソース
1,950円
シャラン産鴨モモ肉のコンフィ
2,200円
牛ハラミのロティ赤ワインソース
2,200円
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2,750円

~Fromage~チーズ

ミモレット
690円
ゴルゴンゾーラ
690円
フルムダンベール
690円
チーズの盛り合わせ
1,950円

~Dessert~デザート

ガトーショコラ
630円
クレーム・ブリュレ
630円
マスカルポーネとブルーチーズのケーキ
630円

※メニューは一例です。他にもございますので、詳しくは店内メニューをご覧ください。
※メニューは仕入れの事情などにより変更となる場合があります。
※価格表記は全て税込みです。

マッシュポテト

TAKE OUTメニュー

ご家庭でヌーの味をお楽しみいただけます。

フォアグラとピスタチオのパテ・ド・カンパーニュ
自家製ピクルス
マッシュポテト
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ガトーショコラ

etc...

イメージ

お問い合わせください。

COURSECOURSE

WINEWINE

「Bistrot nous」のトップへ

東京都千代田区外神田2-10-8

03-3251-0080

WEB予約はこちら

Lunch 11:30~14:00
Dinner 18:00~23:00
定休日:不定休(月曜・日曜・祝日のランチ)

  • ホーム/
  • 初めての方へ/
  • 美味しさの秘密/

  • おまかせコース/
  • アラカルト/

  • ワイン/
  • 店舗情報
Tweet
© bistrot nous. All Rights Reserved.

Cookie情報等の取り扱いについて

google map