御茶ノ水駅・末広町駅・秋葉原駅周辺のディナー、
夜ご飯はおしゃれなフレンチ「bistrot nous
(ビストロヌー)」。楽しく食事をしてほしいから。
フレンチとは言え気を張らずに、お好きな
アラカルトを注文していただきたいと思います。
豊富なメニューは季節の食材によって度々変わります。
「何にしよう」と悩むのもまた楽しい時間ですよね。
サーモンのマリネ
1,450円(税込み)
サーモンのミ・キュイ
レモンソース
2,500円(税込み)
臭みがあると思われがちなジビエ。
しっかりと下処理をすることで嫌な臭みは消えます。
丁寧に処理をし、調理した一皿はワインがとてもよく合います。
スコットランド産
ピジョン・ラミエのロティ
3,950円(税込み)
北海道産
蝦夷鹿のロティ
赤ワインソース
3,300円(税込み)
北海道から仕入れるエゾシカは、ジビエ料理の王道とも言えるお肉です。丁寧な仕込みで臭みを残さずに焼き上げたお肉を、特製の赤ワインのソースでお召し上がりください。
野菜、肉、魚介、全て旬のものを使用しているため、仕入れによって変わるメニューが多くあります。
今日は何に出会えるか、 黒板メニューを楽しみにお越しください。
野菜のサラダ
~ニンニクとアンチョビのソース~
1,750円(税込み)
彩りを添える野菜を何種類も使用したサラダ。 パンチのあるソースで食べごたえもしっかりとあります。
前菜の盛り合わせ
2,950円(税込み)
生ハムから馬肉のカルパッチョ、ピクルスまで様々な前菜の盛り合わせ。
お酒が進む一皿です。
仏モンサンミッシェル産
ムール貝のワイン蒸し
2,950円(税込み)
ワインによってムール貝がぐっと風味豊かに。
旨味が染み出した煮汁にバゲットをつけて召し上がるのもおすすめ。
※メニューは一例です。他にもございますので、詳しくは店内メニューをご覧ください。
※メニューは仕入れの事情などにより変更となる場合があります。
※価格表記は全て税込みです。
ご家庭でヌーの味をお楽しみいただけます。
フォアグラとピスタチオのパテ・ド・カンパーニュ
自家製ピクルス
マッシュポテト
国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
ガトーショコラ
etc...